В Якутии вахтовики отравились антифризом: шестеро скончались, двое госпитализированы

Якутск, 10 ноября 2011, 06:03 — REGNUM  Днём 9 ноября оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Саха (Якутия) от заместителя директора ООО "Сибстрой" поступила информация о том, что в вахтовом посёлке Мостотряда, расположенном на 160 км Эльгинской железной дороги на участке строительного моста, в результате распития, предположительно, охлаждающей жидкости "Антифриз", шесть человек получили отравление, один из них скончался. Также два человека - с подозрением в отравлении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 ноября, в пресс-службе ГУ МЧС России по РС (Я), поздно вечером получившие отравление были доставлены на станцию Улаг Амурской области, откуда направлены в населённый пункт Верхнезейск. В пути следования пятеро пострадавших скончались.

Оперативной дежурной сменой Государственного учреждения "Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Саха (Якутия)" данная информация в срочном порядке была доведена до станции скорой медицинской помощи, диспетчера Единой дежурно-диспетчерской службы Нерюнгринского района, Центра медицины катастроф и диспетчера ОАО производственно-коммерческого предприятия "Дельта-К". Оказание помощи пострадавшим осложнялось отдалённостью места происшествия: расстояние от станции Улаг Амурской области до места происшествия составляет 160 км, от Нерюнгри до станции Улаг - 800 км.

По данным на 10 ноября, два человека с подозрением на отравление в тяжёлом состоянии были доставлены в больницу населённого пункта Верхнезейск Амурской области.

По данному факту ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.