КСП: Администрация Орла потратила неправомерно 3,5 млн рублей

Орел, 9 ноября 2011, 23:33 — REGNUM  Неправомерное расходование администрацией Орла в 2010 году 3.469,1 тысячи рублей выявила городская контрольно-счетная палата. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в КСП.

Нарушение было выявлено в ходе проверки муниципального образовательного учреждения "Информационно-методический центр" Орла по вопросу целевого и результативного расходования бюджетных средств и эффективного использования муниципального имущества за период 2010 года и первое полугодие 2011 года.

Как установила КСП, управление образования администрации города "не в полном объёме исполняет возложенные на него бюджетные полномочия по обеспечению результативности использования бюджетных средств подведомственными получателями бюджетных средств, по распределению между получателями бюджетных средств лимитов бюджетных обязательств, по формированию муниципального задания".

Установлено, что в 2010 году городское управление образования сформировало и утвердило для МОУ "Информационно-методический центр" г. Орла муниципальное задание (без номера и без даты) на оказание услуги - повышение квалификации педагогических работников системы образования города Орла, не являющейся муниципальной. При этом, пояснили в контрольно-счетной палате, "организация повышения квалификации педагогических работников муниципальных образовательных учреждений относится к полномочиям органов государственной власти Орловской области и финансовые обязательства, возникающие в связи с реализацией указанных полномочий, должны исполняться за счет средств областного, а не местного бюджета. Данное нарушение повлекло за собой неправомерное расходование бюджетных средств за 2010 год в сумме 3.469,1 тыс. рублей. Кроме того, в связи с невыполнением учреждением показателей муниципального задания на 2010 год, расходование указанных бюджетных средств осуществлено в нарушение принципа результативности и эффективности использования бюджетных средств". Кроме того, руководителем управления образования администрации Орла (а не главой администрации города) установлены надбавки и доплаты к должностному окладу директора учреждения, а также согласован приказ на совмещение 0,5 ставки методиста по истории. В результате данного нарушения общая сумма неправомерных выплат директору учреждения за проверяемый период составила 278,5 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail