Ивановский губернатор: медакадемия должна взаимодействовать с областными профильными учреждениями

Иваново, 9 ноября 2011, 22:51 — REGNUM  Губернатор Ивановской области Михаил Мень раскритиковал работу медицинской академии за отсутствие взаимодействия с департаментом здравоохранения и медучреждениями области. Об этом 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе регионального правительства.

"Я не чувствую никакого системного подхода в подготовке кадров. Необходимо вести молодых специалистов до трудоустройства в регионе, обеспечивать возможные социальные гарантии", - заявил Михаил Мень.

Глава региона потребовал от главных врачей медучреждений области и ректора медицинской академии Евгения Борзова провести мероприятия по этике общения врача с пациентами. По словам Михаила Меня, регион сделал мощнейший материально-технический рывок в области здравоохранения, но качество обслуживания пациента медперсоналом остаётся на низком уровне. Губернатор также подчеркнул необходимость постоянной пропаганды здоровья. "Сколько бы мы не завозили нового и современного оборудования, без пропаганды здоровья и организации обязательных осмотров, не удастся достигнуть высоких результатов в здравоохранении", - уточнил Михаил Мень.

Как рассказала депутат Госдумы ФС РФ Татьяна Яковлева, Ивановская область одна из немногих регионов, которые вошли во все три федеральные программы по модернизации здравоохранения. "Однако в регионе плохо организована управленческая работа. Необходимо обучать медиков новым методам лечения и обследования, системе выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела, компьютерным технологиям, управленческому менеджменту", - заявила Татьяна Яковлева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail