Минобороны подписало контракты на 280 млрд рублей (Архангельская область)

Москва, 9 ноября 2011, 20:19 — REGNUM  Председатель правительства РФ Владимир Путин в сопровождении вице-премьеров Игоря Сечина и Сергея Иванова, министра обороны Анатолия Сердюкова, главкома ВМФ Владимира Высоцкого, президента ОАО "ОСК" Романа Троценко поднялся на палубу атомного ракетоносца "Александр Невский", где поздравил экипаж с завершением первого этапа испытаний. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "ПО "Севмаш".

Позже в конференц-зале заводоуправления в присутствии Путина состоялось подписание контрактов по гособоронзаказу. Всего было подписано 7 контрактов на сумму более 280 миллиардов рублей. В их числе - на разработку модернизированных АПЛ проектов "Ясень" и "Борей", а также на строительство на Севмаше серийных атомных подводных лодок класса "Ясень".

Помимо этого премьер провел совещание с профильными вице-премьерами и представителями ВПК. "Мы тщательно проанализировали причины, которые привели к проблемам при размещении гособоронзаказа. Именно в этой логике было принято решение размещать госзаказ не на один год, а сразу на три. Это позволит предприятиям планировать и ритмично строить свою работу. Наши масштабные планы по обновлению армии и флота должны быть выполнены. Это важнейшая общегосударственная задача, - сказал премьер. - Хочу пожелать и судостроителям, в том числе и севмашевцам, всем работникам российского ОПК успехов в этой сложной, ответственной работе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail