В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении страховой компании "Югория"

Ханты-Мансийск, 9 ноября 2011, 21:31 — REGNUM  В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту фальсификации доказательств по гражданскому делу в арбитражном суде открытым акционерным обществом "Государственная страховая компания "Югория". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 ноября сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено прокурорской проверкой, в апреле 2010 года между открытым акционерным обществом "Государственная страховая компания "Югория" и главой одного из крестьянско-фермерских хозяйств Воронежской области был заключен договор страхования урожая сельскохозяйственных культур с государственной поддержкой. В период действия договора в результате засухи предприниматель потерял часть урожая застрахованных культур. Однако страховая компания не произвела выплату за потерю урожая сахарной свеклы, даже после направления письменной претензии.

Глава КФХ обратился в Арбитражный суд Воронежской области с исковыми требованиями, которые решением от 31 мая 2011 года были удовлетворены, и с ОАО "ГСК "Югория" взыскано более 121 млн рублей - задолженности по страховому возмещению, штраф и расходы по госпошлине. ОАО "ГСК "Югория" на указанное решение была подана апелляционная жалоба, однако решение Арбитражного суда Воронежской области было оставлено без изменения, а жалоба ОАО "ГСК "Югория" без удовлетворения. Определением Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 11 августа на основании заявления главы КФХ на денежные средства ОАО "ГСК "Югория" в размере свыше 121 млн рублей был наложен арест. 9 сентября судом выдан исполнительный лист, который был направлен в адрес Управления Федеральной службы судебных приставов по ХМАО-Югры. ОАО "ГСК "Югория" обжаловало судебные акты, рассмотрение жалобы назначено на 9 ноября. Также удовлетворено ходатайство ОАО "ГСК "Югория" о приостановлении исполнения решения Арбитражного суда Воронежской области. Также удовлетворено ходатайство ОАО "ГСК "Югория" и произведена замена обеспечительной меры в виде наложения ареста на денежные средства страховой компании в размере более 121 млн рублей обеспечительной мерой в виде банковской гарантии на ту же сумму, выданной ОАО "Ханты-Мансийский банк".

Вместе с тем от представителя фермера в прокуратуру поступило заявление о фальсификации представленных в арбитражный суд материалов сотрудниками ОАО ГСК "Югория". Установлено, что в ходе разбирательства по гражданскому делу представителем ОАО ГСК "Югория" в Арбитражный суд Воронежской области предоставлена копия уведомления о вручении главе КФХ заказного письма с рекомендациями о времени уборки урожая сахарной свеклы. Согласно сведениям управления федеральной почтовой связи Воронежской области ФГУП "Почта России", такое письмо в адрес предпринимателя не направлялось, в связи с чем, решением суда вышеуказанное уведомление исключено из числа доказательств по делу. Заявление главы КФХ было направлено прокуратурой руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области. По результатам процессуальной проверки 8 ноября следственным отделом по Центральному району Воронежа СУ СК по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу в суде).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента