АЗС Белоруссии встречают юбилейное подорожание бензина

Минск, 9 ноября 2011, 21:18 — REGNUM  C 10 ноября белорусский госконцерн "Белнефтехим" в десятый раз с начала 2011 года повышает розничные цены на бензин - в среднем на 3% и на дизельное топливо - на 7,3%.

По предварительным данным, белорусские АЗС увеличат стоимость бензина Н-80 примерно на 3,4% до 4900 белорусских рублей за литр, А-92 - на 3,6% до 5150, АИ-95 - на 2,6% до 5500. Дороже всего подорожает дизельное топливо - на 7,3% до 5750 белорусских рублей за литр.

В настоящее время официальной информации о предстоящем подорожании автомобильного топлива концерн не предоставил. Традиционно комментарии о повышении цен на АЗС распространяются накануне через белорусские независимые СМИ, а постфактум - через официальное информагентство Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, "Белнефтехим" с 16 октября увеличил розничные и отпускные цены на бензин в среднем на 3%, а на дизельное топливо - на 5%.

Напомним, что власти Белоруссии до конца года намерены увеличить стоимость розничных цен на нефтепродукты для населения, чему, как правило, предшествует повышение оптовых цен на нефтепродукты для предприятий. Граждане узнают о готовящемся повышении розничных цен на АЗС из оппозиционной прессы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.