Молдавия и Украина устремились к "общей цели евроинтеграции"

Киев, 9 ноября 2011, 20:32 — REGNUM  В контексте "достижения общей цели евроинтеграции" Молдавия и Украина договорились создать в ближайшее время новый еврорегион на Днестре, который охватит ряд населенных пунктов двух стран. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Молдавии, об этом стороны договорились на прошедшей 9 ноября в Кишиневе встрече и.о. президента Молдавии, председателя парламента Мариана Лупу с членами парламентской группы Верховной рады Украины по межпарламентским отношениям с Молдавией во главе с Анатолием Кинахом.

Как отмечается, главными темами дискуссии также стали различные вопросы молдавско-украинских отношений, в частности торгово-экономические связи и двустороннее сотрудничества по достижению общей цели европейской интеграции.

В свою очередь в пресс-службе посольства Украины в Кишиневе корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в ходе состоявшихся в Кишиневе встреч делегации Верховной рады Украины во главе с Анатолием Кинахом "особый акцент был сделан на тесном сотрудничестве Украины и Молдавии в сфере европейской интеграции, которая является общим стратегическим приоритетом двух государств". "Был отмечен высокий уровень диалога между руководством Украины и Республики Молдова, который содействовал решению в этом году ряда актуальных вопросов двусторонних украинско-молдавских отношений. Стороны договорились уделять особое внимание развитию сотрудничества в торгово-экономической, энергетической, инвестиционной, сельскохозяйственной и других сферах, а также активизации межрегионального экономического сотрудничества", - сообщили в украинской дипмиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.