Львовский аэропорт не стали называть в честь Степана Бандеры

Киев, 9 ноября 2011, 19:31 — REGNUM  Международный аэропорт "Львов" получил название в честь основателя города - князя Даниила Галицкого. Соответствующее распоряжение Кабинета министров Украины принято сегодня, 9 ноября, на заседании правительства по представлению вице-премьер-министра Украины - министра инфраструктуры Бориса Колесникова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По убеждению вице-премьер-министра Украины, предложение назвать львовский аэропорт именем основателя города Львова Даниила Галицкого является удачной. "Думаю, что это вполне в духе времени, в духе того, как называются аэропорты в мире", - отметил Колесников. Кроме того, вице-премьер-министр выразил убеждение, что это название является "объединяющим".

Ранее фракция националистов из "Свободы", имеющая большинство во Львовском горсовете, внесла на рассмотрение сессии предложение обратиться к правительству Украины с просьбой назвать международный аэропорт "Львов" именем лидера ОУН Степана Бандеры. В подготовленном "Свободой" обращении сказано, что соответствующую идею подали жители Львова на встречах с депутатами от партии. После этого президент Украины Виктор Янукович заявил, что решение о названии нового аэропорта во Львове принадлежит к компетенции городского совета. "Какое бы решение она (местная власть) не приняла, согласно украинским законам так и будет", - сказал глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail