На Украине 200 тысяч предпринимателей планируют объявить общенациональную забастовку

Киев, 9 ноября 2011, 19:26 — REGNUM  1 декабря украинские бизнесмены планируют объявить общенациональную забастовку под лозунгом "Переучет власти". В рамках этой акции протеста 200 тысяч предпринимателей не выйдут на работу, сообщает сегодня, 9 ноября, ICTV.

Согласно источнику, акция вызвана тем, что через год после "налогового Майдана" обещания власти предпринимателям не выполнены, а против организаторов акции возбуждаются дела, "чтобы не поднимали шум". По словам одного из предпринимателей, со времен "налогового Майдана" самыми сложными были февраль и март: сначала по несколько проверок каждый день, потом уничтоженный товар в магазине, суд с оправданием, новый суд - и штраф. Руководитель Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности Александр Данилюк говорит, что большинство предпринимателей не выдержали давления: из 5.000 региональных инициативных координаторов "отсеялось" 90%. По его словам, некоторые активисты имели серьезные разговоры со Службой безопасности Украины и милицией.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне в ходе рабочей поездки в Черновицкую область президент Украины Виктор Янукович заявил, что в конце текущего года специалисты обсудят вопрос усовершенствования Налогового кодекса. Глава государства отметил, что принятый Налоговый кодекс не является окончательной догмой, которая не может совершенствоваться дальше. "Мы прожили с ним уже год - посмотрим, какие были у него недостатки и что надо исправить. В конце года мы соберем специалистов, экспертов", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.