Новая программа расширит рынки сбыта для сельхозпроизводителей Карачаево-Черкесии

Черкесск, 9 ноября 2011, 19:10 — REGNUM  В связи с назревшей необходимостью расширения рынка сбыта продукции сельхозтоваропроизводителей в Карачаево-Черкесии разработана целевая программа по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности до 2015 года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

Как отметили в ведомстве, в настоящее время в Карачаево-Черкесии действуют несколько программ, реализация которых до 2015 года позволит достигнуть увеличения объемов производства от достигнутого в 2008-2010 гг.: зерновых на -147%, овощей на 132%; фруктов - в 3 раза; мяса на 151%; молока на 12%.

"Фактическое увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции объективно предполагает восстановление и развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, т.е. расширение рынка сбыта продукции. Именно на это и направлено принятие республиканской программы "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности в Карачаево-Черкесской Республике до 2015 года". Ее реализация позволит расширить количество предприятий перерабатывающей промышленности, что отразится, в том числе и на занятости населения, и на увеличении доходной части консолидированного республиканского бюджета", - сообщили в пресс-службе.

Комплекс мероприятий программы направлен также на совершенствование процесса переработки продукции сельхозтоваропроизводителей, повышение качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, удовлетворение потребностей населения в продовольствии при попутном снижении зависимости от импорта и завоза из других регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.