Латвийские профсоюзы накажут Суну за участие в конгрессе "Интернационального фронта"

Рига, 9 Ноября 2011, 18:41 — REGNUM  Руководители латвийских профсоюзов неприятно удивлены поездкой лидера Латвийского объединенного профсоюза полицейских Агриса Суны в Москву, пишет сегодня, 9 ноября, газета Latvijas Avīze.

"Для начала нужно отметить, что Суна ездил на это мероприятие не как представитель Латвийского союза свободных профсоюзов. Мы рассмотрели его вояж, теперь будем требовать у Латвийского объединенного профсоюза полицейских созыва правления. Там будет присутствовать и наш представитель, чтобы оценить действия Суны", - заявил изданию председатель Союза свободных профсоюзов Латвии (ССПЛ) Петерис Кригерс.

По его словам, также будет поставлен вопрос о пребывании Суны в правлении ССПЛ. Это планировалось сделать и ранее, добавил Кригерс. "Скоро состоится наш конгресс. Было принято решение, что господин Суна не сможет принимать в нем участие как делегат. Но я надеюсь, что он придет и пояснит свои последние выходки. Лично мне кажется, что господин Суна больше думает о политической деятельности, а не о защите прав полицейских", - пояснил профсоюзный босс.

Как сообщало ИА REGNUM, в середине октября председатель Латвийского объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна принял участие в проходившем в Москве конгрессе "Интернационального фронта", который поддерживает премьер-министр России Владимир Путин. Скандал разразился после того, как передача телеканала TV3 "Nekā personīga" ("Ничего личного") показала посвященный участию Суны в этом мероприятии сюжет. На конгрессе шла речь о необходимости создания Евразийского союза с включением в него республик бывшего СССР. Открывал конгресс Дмитрий Ермолаев, бывший российский дипломат, выдворенный из Латвии по подозрению в шпионаже в пользу России. В своей речи он поприветствовал делегатов конгресса и выразил радость, что на него собрались "представители общественной элиты из стран, исторически составлявших территорию России". Суна также выступал на конгрессе. В своей речи он отметил, что согласен с идеей поддержки, оказываемой Россией своим соотечественникам за рубежом. Он также выразил опасения, что русские в Латвии уже начали забывать русский язык. По информации "Nekā personīga", возглавляемый Суной профсоюз является самым крупным и в нем состоят более двух тысяч полицейских. Программа сообщила, что большинство из них не знали, что Суна отправился на конгресс, а те кто знал, были уверены, что он туда поехал, как частное лицо. Председатель правления профсоюза полицейских Роландс Валтерс заявил передаче, что о поддержке формирования Евро-азиатского союза профсоюзом не может быть и речи. Поездка Суны на конгресс - будет обсуждена, пообещал он. Сам Суна заявил "Nekā personīga", что не жалеет о своей поездке на конгресс. Расходы на нее были покрыты частично им самим, частично российской стороной. Со своей стороны Суна заявил, что его шокировало то, как подала информацию о его участии в конгрессе "Интернационального фронта" программа "Nekā personīga", в частности, тем программа назвала проект Евразийского союза новым Советским Союзом. Суна полагает, что такое объединение стран - это хорошая возможность для Латвии заработать: "На встрече также обсуждали возможный евро-азиатский финансовый союз, который Латвии, как стране-мосту в Европу, будет весьма выгоден. Было смешно на конгрессе слышать рассуждения по поводу возобновления Советского Союза". Суна отметил, что журналисты ТВ3 взяли у него обширное интервью по поводу конгресса, а в сюжете, по его словам, перевернули все с ног на голову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить