Проектированием нового терминала пермского аэропорта займутся испанцы

Пермь, 9 ноября 2011, 18:35 — REGNUM  По инициативе губернатора Пермского края Олега Чиркунова для проектирования нового терминала аэропорта "Большое Савино" привлекут мастерскую испанского архитектора Риккардо Бофилла. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

"На предварительном этапе находится совместная работа с испанским архитектором Рикардо Бофиллом по проектированию аэропорта. У нас пока нет контракта с ним, но первые наброски, видение, сделанные его рукой, мы уже получили. Это человек, который разработал и по сей день сопровождает строительство и развитие аэропорта Барселоны, лучшего аэропорта Европы", - отметил в своём блоге глава региона. Между тем, краевое министерство транспорта уже подготовило проект соглашения, который сейчас согласовывается с мастерской Риккардо Бофилла. Заявлено, что работы по проектированию нового здания аэропорта испанскими специалистами будут выполнены на спонсорские средства.

Справка:

Рикардо Бофилл в 1963 году сплотил вокруг себя группу архитекторов, инженеров, урбанистов, социологов, писателей, кинематографистов, философов и организовал Архитектурную мастерскую (Taller de Arquitectura). Среди значительных проектов общественных зданий и инфраструктуры отмечают Дворец конгрессов в Мадриде, аэропорт Барселоны 1991 года и его новый терминал, проектирование которого началось в 2004 году. Также его архитектурная мастерская реализовала проект концертного зала "Aрсенал" в Метц (Франция), музыкальной школы "Шеферд" в американском университете Rice в Хьюстоне, Национального театра Каталонии в Барселоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail