Эксперт: Раскол явно ослабил "Справедливую Россию" в Ленобласти

Москва, 9 ноября 2011, 18:20 — REGNUM  Смещение лидера ленинградской областной организации "Справедливой России" Геннадия Жирнова, которое произошло 3 ноября, однозначно привело к ослаблению организации накануне выборов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил независимый эксперт Дмитрий Васильев.

Он отметил, что в политических кругах в Ленобласти существует несколько версий произошедшего. Некоторые предполагают, что серьезную роль в конфликте сыграл многолетний лидер профсоюзной "первички" ЗАО "Форд Мотор Компани" Алексей Этманов, который включен в списки "эсеров" и претендует на лидирующие позиции в партии и предвыборной компании (в настоящее время Этманов является председателем Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности).

Кроме того, Дмитрий Васильев напомнил о раpвале фракции "Справедливой России" в действующем Законодательного собрании Ленобласти, хотя и подчеркнул, что Жирнов не был руководителем фракции в парламенте.

По словам эксперта, "поговаривают также о влиянии политтехнологов, которые ведут предвыборную компанию областных "эсеров" и были недовольны определенной самостоятельностью Жирнова". "По большому счету, теперь - за месяц до выборов! - не важно, какова была причина произошедшего, важно, что любой раскол ослабляет партию изнутри. При этом позиции "Справедливой России" в регионе и без того довольны непрочные", - считает Дмитрий Васильев.

Напомним, что лидер партии Сергей Миронов не объяснил областным партийцам на встрече 3 ноября причину снятия Жирнова и лишь через несколько дней высказался на сайте партии.

Напомним также, что в выборах в ГосДуму РФ и в Законодательное собрание Ленинградской области принимают участие партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail