Четверть ЧП со смертельным исходом в Татарстане случились на стройплощадках

Москва, 9 ноября 2011, 18:15 — REGNUM  В республике за последние два года 25% от общего количества несчастных случаев на производстве составили инциденты с гибелью людей на строительных площадках. Из них 30% случаев - падение с высоты, более 12% - при обрушении и падении предметов. При этом более чем в 16% случаев травмы получили люди, которые не выполняли никакой работы, но находились на стройплощадке, в том числе вне рабочего времени.

Такие данные были приведены сегодня, 9 ноября, на совместном заседание коллегии Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана и правления организации "Содружество строителей Республики Татарстан" по вопросам соблюдения техники безопасности проведения работ и ценообразования на строительных объектах бюджетного финансирования. Об этом ИА REGNUM проинформировала пресс-служба Минстроя Татарстана.

По информации заместителя руководителя Государственной инспекции труда республики Ирека Мухаметшина, за девять месяцев этого года на строительстве в результате несчастных случаев погибло 19 человек, за аналогичный период 2010 года - 27 работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.