Новый генконсул ФРГ в Санкт-Петербурге начал свою работу с визита

Санкт-Петербург, 9 ноября 2011, 17:52 — REGNUM  Сегодня, 9 ноября, новый генеральный консул Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге Бенедикт Халлер нанес протокольный визит в представительство Министерства иностранных дел Российской Федерации, где его принял представитель МИД Владимир Запевалов, сообщает "Эхо Москвы".

Как отметил генконсул, в Санкт-Петербурге он будет способствовать развитию межрегиональных связей, что подтвердит организация традиционного ежегодного проекта "Неделя Германии в Санкт-Петербурге".

Бенедикт Халлер сказал, что будет продолжать традиции генерального консульства по дальнейшему укреплению немецко-российского сотрудничества. Усилия будут направлены, в частности, на расширение связей немецких федеральных земель с российскими регионами и усиление инвестиционной деятельности.

Бенедикт Халлер родился в 1954 году. Изучал философию в Тюбингене, Париже и Стоуни-Брук (штат Нью-Йорк). С 1985 года он служит в Федеральном министерстве иностранных дел. Работал в Москве, Вашингтоне, Париже, Бонне и Берлине. До назначения в Санкт-Петербург Халлер был главой миссии ОБСЕ в Минске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.