Названа вероятная причина столкновения локомотива с пассажирским поездом в Воронеже

Воронеж, 9 ноября 2011, 17:51 — REGNUM  Причиной столкновения локомотива с пассажирским поездом на станции Воронеж-1 утром 9 ноября могло стать плохое самочувствие машиниста локомотива. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжает доследственную проверку по факту столкновения на станции Воронеж-1 Юго-Восточной железной дороги маневрового локомотива с пассажирским поездом сообщением Новосибирск - Белгород. Сейчас установлено, что пассажирский поезд, состоящий из девяти вагонов, прибыл на станцию, а через несколько минут к нему был направлен локомотив для отцепления вагонов.

При высадке пассажиров локомотивом был произведен резкий толчок отцепляемых вагонов. В результате происшествия 15 пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести и обратились за медицинской помощью в лечебные учреждения Воронежа. В условиях стационара помощь оказывается пяти пострадавшим, некоторые из которых получили черепно-мозговые травмы, ушибы грудной клетки, оскольчатый перелом лобной кости и ушибы лица.

В ходе проверки машинист маневрового локомотива пояснил, что при осуществлении маневровых работ при подъезде к вагонам поезда он почувствовал себя плохо, в результате чего вовремя не затормозил. По результатам предрейсового осмотра машинист был допущен к работе без замечаний. Согласно акту освидетельствования, состояние опьянения у машиниста не установлено.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail