Адыгея получила 125 млн рублей из фонда правительства РФ

Майкоп, 9 ноября 2011, 17:42 — REGNUM  Адыгея получила средства резервного фонда правительства РФ на оказание гражданам единовременной материальной и финансовой помощи для пострадавших при майском наводнении. Об этом ИА REGNUM 9 ноября сообщили в пресс-службе главы республики.

Сумма поступивших средств составила 125 млн рублей. Размер финансовой помощи гражданам за частично утраченное имущество составляет 50 тыс. рублей на человека, за полностью утраченное имущество - 100 тыс. рублей на одного члена семьи, зарегистрированного на занимаемой площади. Такой вид денежной помощи будет оказан 1558 жителям республики. Размер единовременной материальной помощи на одного человека составляет 10 тыс. рублей, но не более 50 тыс. рублей на семью, зарегистрированную на занимаемой площади. Такую помощь в Адыгее получат 3803 человека.

"10 и 11 ноября поступившие денежные средства будут перечислены в банковские учреждения для зачисления на счета получателей. Средства будут перечисляться общей суммой", - сказала министр труда и социального развития Адыгеи Наталья Широкова.

Помощь будет оказана жителям Адыгеи, включенным в списки, составленным с учетом методических рекомендаций по оформлению документов для рассмотрения вопроса о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.