Петербургские спецназовцы разместятся в казармах Семеновского полка

Санкт-Петербург, 9 ноября 2011, 17:12 — REGNUM  Сегодня, 9 ноября, в Санкт-Петербурге после реконструкции состоялось открытие новой базы отряда специального назначения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как отметили в ведомстве, здание, где теперь будет базироваться отряд специального назначения "Гранит", входит в число объектов культурного наследия в составе "Комплекса казарм Семеновского и Егерского полков". Оно построено в 1801 году.

На открытии глава ГУ МВД Санкт-Петербургу и Ленобласти генерал-полковник Михаил Суходольский отметил, что в России таких комфортабельных условий для размещения спецназовцев не много.

Напомним, что на реконструкцию этого здания из федерального бюджета было потрачено почти 80 миллионов рублей.

Напомним, что отряд специального назначения (ОСН) "Гранит" был создан 4 марта 1993 года, когда в составе Регионального управления по борьбе с организованной преступностью был создан СОБР - специальный отряд быстрого реагирования. В 2001 году вместе с УБОП отряд вошел в состав криминальной милиции петербургского ГУВД, а в 2002 году он был переименован в отряд милиции специального назначения (ОМСН).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.