Члены Северо-Кавказской парламентской ассоциации выступили с совместными законодательными инициативами

Ставрополь, 9 ноября 2011, 17:06 — REGNUM  На проходящей сегодня, 9 ноября, в г. Грозном II конференции Северо-Кавказской парламентской ассоциации (СКПА) парламентарии выступили с рядом законодательных инициатив по внесению в Государственную думу РФ федеральных законопроектов, связанных с актуальными для всего региона вопросами, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Чечни.

В частности, была поддержана инициатива парламента РСО-Алания по обращению Северо-Кавказской парламентской ассоциации к руководству страны по вопросу необходимости воссоздания института принудительного лечения больных алкоголизмом.

Также одобрение членов СКПА получила инициатива парламента КЧР к министру здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой об исключении из Перечня лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача, лекарственных средств, содержащих производные наркотических средств и психотропных веществ.

В ходе конференции также была поддержана инициатива Народного Собрания Дагестана по обращению, связанному с необходимостью принятия Концепции государственной национальной политики Российской Федерации и по обращению о необходимости образования Министерства по делам национальностей Российской Федерации.

Кроме того, единогласно была одобрена инициатива по решению о нецелесообразности наличия блокпостов между субъектами Северо-Кавказского федерального округа. Как было здесь отмечено, не способствуя улучшению ситуации по правопорядку и снижению безопасности на северо-кавказских трассах, данные блокпосты, напротив, вызывают напряжение в межнациональной сфере.

Также был заслушан доклад о создании в соответствии с Указом Президента РФ Северо-Кавказского федерального университета с центром в г. Ставрополе. Данная инициатива также была поддержана единогласно.

Обращаясь к присутствующим, председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов отметил, что в отстаивании интересов северо-кавказского региона народы населяющих его субъектов должны демонстрировать единство и общность взглядов. "Должно быть ясное осознание того, что республики Северо-Кавказского федерального округа - полноправные субъекты Российской Федерации, которые вносят весомый вклад в развитие экономики страны. И, несмотря на желание некоторых недобросовестных деятелей отделить Кавказ от России, мы ответственно заявляем: Северный Кавказ - это составная часть Российской Федерации", - подчеркнул он.

Напомним, что учредительная конференция Северо-Кавказской парламентской ассоциации прошла в мае этого года в г. Нальчике. Тогда на совместном заседании решением глав законодательных собраний СКФО спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов был избран председателем вновь созданной Северо-Кавказской парламентской ассоциации. Здесь же было принято решение о том, что в первый год работы ассоциации председательствовать в ней будет Чечня, а первое заседание нового органа пройдет в г. Грозном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко