Калининградский зоопарк возглавила директор музея "Фридланские ворота"

Калининград, 9 ноября 2011, 16:23 — REGNUM  Калининградский зоопарк возглавила директор музея "Фридланские ворота" Светлана Соколова. Такое решение принято сегодня, 9 ноября, на конкурсной комиссии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации. За кандидатуру Соколовой проголосовали 10 членов комиссии, против - трое.

Соперника Соколовой - бывшего директора Ленинградского зоопарка, известного зоолога Ивана Корнеева - поддержали только четыре члена жюри.

"Комиссия сразу определила лидеров по концепциям - Светлану Соколову и Ивана Корнеева, - заявил журналистам глава Калининграда Александр Ярошук. - Концепции практически совпадали, но главное, что различалось: планируемые источники финансирования. Светлана Соколова предусмотрела не только бюджетные и деньги, которые зоопарк зарабатывает сам, но и различные гранты и участие в программах. Она знает их и уже выигрывала для музея "Фридланские ворота".

С новым директором зоопарка заключат контракт на 1 год.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что прежний директор Калининградского зоопарка Людмила Анока, возглавлявшая зверинец более 20 лет, была уволена в сентябре 2011 года после того, как за неделю в зверинце умерли семь кенгуру, карликовый бегемот и бизона. По данным общественного фонда защиты Калининградского зоопарка, у всех погибших животных было выявлено поражение организма плесневелым микозом и кишечной бактерией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.