Глава МИД: Соглашение об ассоциации Украины с ЕС - 1200-1300 страниц очень детального текста

Киев, 9 ноября 2011, 15:57 — REGNUM  "Соглашение об ассоциации Украины с ЕС состоит из 1200-1300 страниц конкретного и очень детального текста", - заявил на пресс-конференции в Донецке министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 9 ноября.

"Переговорный процесс длился несколько лет, но реальные усилия дали результаты на протяжении последнего года... Сейчас мы исходим из того что где-то на 90-95% вопросы согласованы. Но хочу повторить, что это сложная и технически правовая работа, поскольку все страницы надо перевести на все официальные языки Европейского союза. Каждый из текстов должен быть проверен группой юристов на этих языках, поскольку все тексты аутентичны", - отметил Грищенко. "Имея дело с Европейским союзом, ты имеешь дело, не хочу сказать с бюрократичной, а скажем, тщательной юридической структурой, организацией. Там мало что решается очень быстро", - добавил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Напомним, 4 ноября премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина продолжает настаивать на включении в соглашение об ассоциации перспективы членства в ЕС. При этом глава украинского правительства добавил, что Украина сделает все от нее зависящее для успешного завершения подписания соглашения об ассоциации с ЕС до конца текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.