Правительство Украины планирует выйти на положительное сальдо торгового баланса в 2015 г.

Киев, 9 ноября 2011, 15:44 — REGNUM  Правительство Украины поставило задачу в 2015 году достичь положительного сальдо торговли товарами и услугами на уровне 1,5-2 млрд. долларов. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров сегодня, 9 ноября, во время заседания Кабинета министров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Правительство поставило задачу в течение 2013-2015 годов снизить годовые темпы прироста импорта в 9-9,5% и обеспечить среднегодовой темп прироста экспорта не менее чем на 7-10%, что позволит достичь положительного сальдо торговли товарами и услугами в 2015 году на уровне 1,5-2 млрд. долларов ", - подчеркнул премьер-министр. Азаров отметил, что основа для достижения такого результата закладывается его правительством сегодня: "ежедневными решениями по развитию экономики". "Мы обязаны находить и использовать все способы, чтобы наращивать собственные ресурсы. В этом смысле принципиальный для нас вопрос, на котором акцентировал президент - выйти на положительное сальдо торгового баланса", - отметил премьер-министр.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 октября на заседании межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества Азаров заявил, что создание зоны свободной торговли в Содружестве независимых государств позволит Украине существенно улучшить платежный баланс. Премьер-министр подчеркнул, что отрицательное сальдо торгового баланса Украины сейчас составляет примерно 6 млрд. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail