Президент Латвии поздравит латвийцев с Новым годом не до, а после его наступления

Рига, 9 ноября 2011, 15:40 — REGNUM  Президент Латвии Андрис Берзиньш нарушит традицию выступать с обращении к народу в новогоднюю ночь, которую ввела в бытность главой государства Вайра Вике-Фрейберга. Вместо этого глава государства обратится к народу 1 января - в день, помеченный в календаре как Новый год, сообщили сегодня, 9 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Латвии.

Любая речь должна быть произнесена не только в нужном месте, но и в нужное время, считает президент Латвии. 1 января выступление главы государства смогут услышать те, кому это важно и интересно. Прежняя традиция, когда глава страны обращался к телезрителям за несколько минут до наступления нового года, фактически совпадала с моментом, когда люди в кругу семьи и друзей готовятся к встрече Нового года, и этот момент слишком важен для каждого человека индивидуально, чтобы на него при посредстве СМИ претендовало бы первое должностное лицо государства, уверен Берзиньш.

Одновременно,Берзиньш решил отказаться и от рождественского обращения к зрителям. Вместо этого он направит свои поздравления в письменной форме всем СМИ. "Независимо от того, празднуется ли Рождество в христианских или народных традициях, это, в первую очередь, семейный праздник", - сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.