На судью по "газовому" делу Юлии Тимошенко подали в суд (Украина)

Киев, 9 ноября 2011, 15:38 — REGNUM  Депутат Верховной рады Украины от блока Юлии Тимошенко Наталья Королевская подала в суд на судью Печерского райсуда Киева Родиона Киреева, который вел "газовое дело" в отношении экс-премьера Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Королевской, обнародованном сегодня, 9 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно предоставленной информации, депутат обратилась в Окружной админсуд Киева с требованием признать неправомерными решения Киреева об отказе в посещении экс-премьера Юлии Тимошенко. Королевская отметила, что еще 14 октября 2011 года обратилась к судье Киреева с заявлением о предоставлении разрешения на свидание с Тимошенко, однако ей было официально отказано в свидании.

"Свой отказ судья Киреев обосновывает тем, что мною не предоставлены доводы, свидетельствующие о наличии оснований для предоставления разрешения на свидание с осужденной Тимошенко. Также из ответа судьи Киреева следует, что поскольку с приговоренной видится ее защитник (представляющий ее интересы по доверенности от политической партии), для остальных членов партии свидание с ней не нужны. Такие действия со стороны Киреева противоречат ряду законодательных актов, в том числе, Конвенции о защите прав человека, Конституции Украины, положениям Европейского Суда по правам человека, закону о статусе народного депутата", - отмечает депутат БЮТ.

Напомним, что за последнее время посетить Тимошенко в тюрьме пытались посол США, европейские политики, представители ПАСЕ, однако всем им было в этом отказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail