Новосибирские депутаты в первом чтении приняли бюджет на 2012 год

Новосибирск, 9 ноября 2011, 15:38 — REGNUM  9 ноября на сессии Совета депутатов в первом чтении принят бюджет города Новосибирска на 2012 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Совета депутатов Новосибирска, доходная часть главного финансового документа составляет 31 млрд 520 млн рублей, расходная - 32 млрд 231 млн рублей.

По словам председателя Совета депутатов города Новосибирска Надежды Болтенко, бюджет Новосибирска на следующий год остался социально ориентированным, сохранены все 28 ведомственных программ.

"Сохранены программы, принятые в 2011 году, в частности, строительство новых дошкольных учреждений. Семь новых детсадов будет построено в 2012 году, на эти цели направлен 1 млрд 400 млн рублей. Продолжится программа по благоустройству внутриквартальных дорог, на что в бюджете заложено около 700 млн рублей. Также продолжат свою реализацию программа по модернизации лифтов и строительство третьего моста через Обь", − отметила Надежда Болтенко.

Спикер рассказала, что в следующем году заложены деньги на продолжение программы по модернизации объектов здравоохранения. 27 лечебных учреждений города будут отремонтированы и оснащены оборудованием в течение 2012 года.

Также в наступающем году в Новосибирске начнут свою работу две новые программы - по улучшению демографической ситуации в городе и по реконструкции и модернизации организаций системы скорой медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail