За взятки и подлог осуждён бывший начальник отделения военкомата Бурятии

Улан-Удэ, 9 ноября 2011, 15:35 — REGNUM  Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Кяхтинскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отделения военного комиссариата Республики Бурятия по городу Гусиноозерску и Селенгинскому району Андрею Найданову. Как 9 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение взятки), а также ч. 1 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в течение года Найданов, используя свои служебные полномочия, незаконно освободил от призыва на действительную военную службу трёх молодых людей. На каждого из них был оформлен дубликат военного билета, в котором указаны не соответствующие действительности сведения о том, что юноши освобождены от призыва на военную службу по состоянию здоровья. За совершение указанных действий Найданов получил от них в общей сложности 95 тысяч рублей.

При рассмотрении данного уголовного дела в качестве смягчающих обстоятельств Гусиноозерский городской суд Бурятии учёл наличие у обвиняемого тяжелого хронического заболевания, а также нахождение на его иждивении неработающей супруги и трёх малолетних детей, в связи с чем назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. Суд также лишил его права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на полтора года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.