Литва считает, что Россия и Белоруссия рассматривают ее "в качестве врага"

Москва, 9 ноября 2011, 15:28 — REGNUM  "Локальные вооруженные конфликты в регионе вполне возможны", - заявила министр обороны Литвы Раса Юкнявичене в рамках дискуссии о проекте национальной стратегии безопасности.

"Литва - член НАТО. Но если соседи рассматривает НАТО, как потенциального противника, то и Литву они рассматривают в качестве потенциального врага", - сообщает сегодня, 9 ноября, корреспондент ИА REGNUM

Однако если прямое вооруженное противостояние - только возможный вариант развития событий в регионе Балтийского моря, то в "эпицентре идеологической, информационной войны Литва находится на протяжении двадцати лет", считает глава Минобороны.

В качестве главного инструмента идеологического воздействия на граждан Литвы и главного механизма информационной войны были названы телевидение и Интернет. На территории Литвы телевещание осуществляет несколько компаний, привносящих в литовское общество идеологические нормы руководителей других стран.

Что касается интернет-изданий, то, по словам руководителя министерства обороны, целые бригады Интернет-комментаторов "сеют неуверенность в будущем Литвы, в ее способности реализовать стратегические проекты"

Возможности Литвы противостоять давлению в электронных СМИ пока ограничены, вынуждена была признать министр обороны Литвы Раса Юкнявичене.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что руководство Литвы 7 ноября 2011 года обратило внимание общественности, что в отношении страны ведется "настоящая информационная война со стороны России", на которую тратятся миллионы долларов. Глава парламентского КНБО Арвидас Анушаускас заявил, что "чувствуется повышенное внимание со стороны иностранных разведок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail