В воинских частях Бурятии готовятся к новому учебному году

Улан-Удэ, 9 ноября 2011, 15:26 — REGNUM  В войсках Восточного военного округа, куда входит и Бурятия, идёт подготовка личного состава, учебно-материальной базы и военной техники к новому учебному году, который начнётся 1 декабря. Как 9 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия, в соединениях и воинских частях повсеместно проводятся командирские сборы с офицерским составом войскового звена. Так, под руководством командующих общевойсковыми объединениями в войсках округа проходят инструкторско-методические занятия с командирами рот и их заместителями. Также пройдёт сбор офицеров, отвечающих за организацию боевой подготовки.

Идёт плановое углубленное медицинское освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов, и офицеров управления округа.

На всех полигонах и в учебных центрах округа приводятся в порядок внутренние и прилегающие территории, идёт комплексный ремонт и восстановление полигонного оборудования.

Также специально созданные комиссии проверят соблюдение мер взрывопожаробезопасности в соединениях и воинских частях, на складах боеприпасов и вооружения, а также в парках с боевой техникой, сообщает группа информационного обеспечения ВВО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.