В Татарстане за растрату под суд пойдет директор управляющей компании

Москва, 9 ноября 2011, 15:20 — REGNUM  Бывший директор МУП "Управляющая компания города Мензелинска и Мензелинского муниципального района" обвиняется в растрате денег предприятия, совершенном с использованием служебного положения.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, работая директором управляющей компании, 39-летний Айрат Гареев периодически привлекался к административной ответственности за нарушения разного рода, в связи с чем на него накладывались штрафы. Чтобы не оплачивать их из своего кошелька, Гареев давал указание главному бухгалтеру управляющей компании погашать штрафы за счет средств предприятия. При этом главбух не должна была удерживать из зарплаты директора деньги, перечисленные на выплату его штрафов. Таким образом, с октября 2009 года по ноябрь 2010 года Гареевым было растрачено 130 тысяч 500 рублей, принадлежащих управляющей компании.

Финансовые нарушения в бухгалтерии компании были выявлены в ходе проверки, проведенной летом 2011 года оперативниками местного подразделения ОРЧ-5 МВД по Татарстану. Материалы проверки затем были направлены в Тукаевский следственный отдел, где было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Свою вину Гареев уже признал и раскаялся в содеянном. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Мензелинский районный суд, который рассмотрит его в особом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail