Эксперты: Работа над индустриальным парком в Псковской области - образец для других регионов

Санкт-Петербург, 9 ноября 2011, 15:19 — REGNUM  Подписание меморандума в области развития особых экономических зон в России Министерством экономического развития РФ, администрацией Псковской области и компанией JURONG Сonsultants (Сингапур) - важный шаг не только для самой Псковской области, но для страны в целом, считает директор фонда "Центр стратегических разработок "Северо-Запад" Владимир Княгинин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 ноября, в пресс-службе администрации региона.

"По сути, в России это соглашение - первый опыт привлечения не просто зарубежного, а партнера международного уровня для развития производственной инфраструктуры", - сказал Княгинин, комментируя подписание трехстороннего меморандума.

По его мнению, полученная практика взаимодействия может создать образец для других регионов по переходу к международным стандартам в области работы с особыми экономическими зонами промышленно-производственного типа и индустриальными парками, и, следовательно, качественному повышению своей инвестиционной привлекательности для зарубежных инвесторов.

Руководитель налоговой практики Deloitte в Санкт-Петербурге Артем Васютин, комментируя подписанный в Сингапуре трехсторонний меморандум о развитии особых экономических зон (ОЭЗ) отметил, что успехи в поддержке инвесторов администрацией Псковской области отмечаются в деловых кругах. "Причем способы повышения привлекательности региона не ограничиваются только индивидуальным сопровождением запускаемых инвестиционных проектов", - сказал Васютин.

По его словам, необходимо отметить хорошо спланированную стратегию развития промышленного парка. "Сначала - инфраструктура и территориальное планирование, затем привлечение профессионального управленца и только потом итоговый этап - получение статуса особой экономической зоны, а не наоборот. Все это в совокупности с территориальной близостью и равноудаленностью от основных рынков сбыта потребительских товаров - Прибалтики, Санкт-Петербурга и Москвы позволяет ожидать определенный интерес со стороны инвесторов", - заключил он.

. Напомним, вчера в Сингапуре губернатор Псковской области Андрей Турчак, представители Минэкономразвития РФ и сингапурской компании JURONG Сonsultants подписали трехсторонний меморандум о развитии особых экономических зон (ОЭЗ). Документ стал первым шагом в реализации проекта создания особой экономической зоны "Моглино" и индустриального парка "Ступниково", которые позволят создать современную инвестиционную и промышленную инфраструктуру на Северо-Западе России.

Индустриальный парк "Моглино" разместится в восьми километрах от Пскова на площади 215 гектаров, где планируется развитие высокотехнологичных секторов промышленности, предприятий логистики и сферы услуг. В июле 2011 года в Минэкономразвития РФ между агентством развития Псковской области, учрежденным областной администрацией, и JURONG Сonsultants было подписано консультационное соглашение на выполнение работ по проектированию территории, разработке маркетинговой и бизнес-стратегии технопарка "Моглино". Индустриальная площадка Ступниково располагается на северо-востоке города Пскова. Основные сектора специализации - машиностроение, пищевая промышленность, логистика, индустрия строительных материалов и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: «No»»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Порошенко может получить от России возмещение за Севастопольский морзавод
NB!
30.03.17
Танк Т-90 принесёт ВПК России еще несколько миллиардов прибыли?
NB!
30.03.17
Может ли Украина возглавить «Русский мир»?
NB!
30.03.17
«Стучать всем!»: Правительство Дании призвало народ на борьбу с мигрантами
NB!
30.03.17
Нефть и газ Арктики можно будет добывать под водой и льдом
NB!
30.03.17
Двойной конфуз: Саакашвили опубликовал фото с конгресса на Мальте
NB!
30.03.17
Рогозин: Каждой реке в России нужен свой хозяин
NB!
30.03.17
В ГД разъяснили, что будет с обращением по «Татфондбанку» и «ИнтехБанку»
NB!
30.03.17
«Дизельгейт»: зеленое самобичевание ЕС
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон