Лужков на предвыборную ситуацию в России не повлияет - эксперт

Москва, 9 ноября 2011, 15:19 — REGNUM  Появление бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в России вряд ли как-то отразится на предвыборной ситуации. Такое мнение ИА REGNUM выразил 9 ноября вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов.

"Юрий Михайлович не стал электорально значимой фигурой. С одной стороны, вряд ли его присутствие способно как-то повлиять на избирателей. С другой стороны, не очень понятно, к чему бы он мог избирателей призвать и от чего удержать. Противостояния внутри тандема Дмитрия Медведева и Владимира Путина, о котором говорилось много в предыдущие месяцы и годы, на данный момент, если оно и было, преодолено, по крайней мере, формально. Медведев возглавляет список "Единой России", но Путин выдвигается этой же партией в президенты, поэтому агитировать сейчас против одного и за другого довольно бездейственно. Вряд ли это как-то будет воспринято, прочитано избирателями и подтолкнет их к какому-то выбору", - отметил Чижов.

Напомним, что ранее Лужков в интервью "Би-би-си" заявил, что Дмитрий Медведев имеет диктаторские замашки. По словам Лужкова, Медведев не приемлет инакомыслия, в этом и проявляется его диктатура, Путин же, как правитель, будет намного лучше действующего президента.

9 ноября стало известно, что Лужков вернулся в Москву, он собирается явиться на допрос для дачи показаний в качестве свидетеля по делу Банка Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.