Пищеблок вуза, где отравились студенты, закрыт на 45 суток (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 9 ноября 2011, 15:16 — REGNUM  Нальчикский городской суд постановил на 45 суток закрыть пищеблок государственной сельхозакадемии, где зарегистрирована вспышка ботулизма со смертельным исходом, а также арендованные предпринимателями столовые академии и столовую в общежитии. Об этом сегодня, 9 ноября, сообщает республиканское управление Роспотребнадзора, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Решением суда Нальчика от 8 ноября деятельность пищеблока и 6 столовых Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии приостановлена на 45 суток, три столовых, арендованных предпринимателями, - на 30 суток, столовая в общежитии по улице Ногмова - на 15 суток", - сообщает ведомство.

Отмечается, что на пищеблок и 10 столовых Кабардино-Балкарской сельскохозяйственной академии составлены протокола о приостановлении деятельности, направленные по подведомственности в судебные органы Нальчика.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, в Кабардино-Балкарской сельхозакадемии произошла вспышка ботулизма - отравления консервированной продукцией. Одна из отравившихся впоследствии скончалась. Сегодня в медицинских учреждениях КБР содержатся 49 человек. Все больные являются студентами либо сотрудниками сельхозакадемии. В кафе на территории академии они ели салаты и гамбургеры, в состав которых входили консервированные огурцы домашнего приготовления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.