Европейский банк реконструкции и развития отказался кредитовать госкомпанию Грузии

Баку, 9 ноября 2011, 15:15 — REGNUM  Европейский банк реконструкции и развития отказался от выделения кредита ООО "Грузинская железная дорога" под строительство объездной железной дороги в обход центра Тбилиси.

"После обстоятельного обсуждения, стороны решили, что ООО "Грузинская железная дорога" будет проводить строительство нового объездного железнодорожного маршрута в обход центра Тбилиси без финансирования со стороны Европейского банка реконструкции и развития" - говорится в информации, размещенной на сайте грузинского офиса ЕБРР.

Соглашение о выделении ГЖД кредита на сумму €100 млн было достигнуто в прошлом году. Финансирование предназначалось для поддержки развития коридора грузовых перевозок Восток-Запад, используемого для транспортировки нефти и других нефтепродуктов из Азербайджана и Центральной Азии к черноморским портам Грузии, а далее - в Европу.

При этом в сообщении отмечается, что ЕБРР готов рассмотреть другие приоритетные проекты Грузии в сфере железной дороги.

Строительство 27-километровой железнодорожной линии в обход Тбилиси началось в конце 2010 года и планируется закончить в течение 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.