Эхуд Барак: В случае войны с Ираном, потери Израиля не превысят 500 человек

Тель-Авив, 9 ноября 2011, 15:00 — REGNUM  Спецслужбы США и европейских стран сыграли важную роль в составлении отчета МАГАТЭ по ядерной программе Ирана. Как сообщает израильская газета Jerusalem Post, не малую роль сыграли и разведслужбы Израиля. "Я могу сказать, что мы знаем об Иране больше, чем корреспонденты Washington Post и инспекторы МАГАТЭ", - заявил министр обороны Израиля Эхуд Барак в интервью радиостанции "Коль Исраэль".

Что касается мер в отношении Тегерана, глава израильского оборонного ведомства выразил сомнение по поводу решимости международного сообщества мобилизовать необходимые силы. "Такой процесс требует сплоченной и последовательной в поступках коалиции. К тому же потребуется поддержка Индии и Китая, а я не очень рассчитываю на сотрудничество с их стороны", - пояснил свою позицию Барак. "Детали доклада были известны давно и должны были повлечь санкции. Но этого не произошло. Так что оптимизма на этот счет я не испытываю, но хорошо бы это было опровергнуто", - добавил он.

Исходя из этого, Барак еще раз отметил, что со счетов нельзя сбрасывать ни один вариант решения иранской проблемы, имея в виду также и военные действия. Он подчеркнул: "Израиль не заинтересован в войне. Война - это не пикник. Но мы являемся самым сильным государством на Ближнем Востоке". Глава израильского минобороны заверил, что даже при самом худшем развитии событий число жертв с израильской стороны не превысит 500 человек. "Ничто не угрожает существованию еврейского государства", - заявил Барак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.