Иркутские судебные приставы закрыли опасный детский городок

Иркутск, 9 ноября 2011, 14:59 — REGNUM  Судебные приставы-исполнители Ленинского отдела управления Федеральной службы судебных приставов России по Иркутской области приостановили деятельность детского развлекательного городка на 90 суток. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УФССП, по постановлению суда, куда обратился Иркутский территориальный отдел по надзору за электроустановками и электрическими сетями потребителей Прибайкальского управления Ростехнадзора, работа электроустановок аттракционов: каруселей, батутов и других сооружений - была признана угрожающей жизни и здоровью детей и должна быть немедленно прекращена.

В ходе проверки государственная инспекция выявила серьёзные нарушения правил технической эксплуатации электроустановок потребителей. Так, на площадке городка никто не контролировал работу электроустановок, помещения охраны и кассы освещались опасными открытыми светильниками с высотой подвеса менее 2,5 м, не было проведено защитное заземление металлоконструкций и электрооборудования аттракционов, что могло привести к серьезным травмам и гибели детей.

Владелец аттракционов получил предписание о прекращении деятельности на пять дней для устранения нарушений, но никаких действий не предпринял. Ленинский районный суд Иркутска признал владельца аттракционов виновным в совершении административного правонарушения, руководствуясь статьей 9. 11 КоАП РФ и постановил незамедлительно прекратить деятельность детского развлекательного городка. Получив постановление суда, судебные приставы-исполнители в присутствии понятых опечатали электропроводки и будут регулярно контролировать решение суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail