В Туркмении арестован замглавы администрации Дашогузской области

Ашхабад, 9 ноября 2011, 14:45 — REGNUM  В Туркмении арестован заместитель главы администрации Дашогузской области Тиркеш Козыбаев, которому предъявлено обвинение в финансовых махинациях.

Как сообщает издание "Хроника Туркменистана", это только один из эпизодов ведущегося уже четвертый месяц следствия по делу, теперь уже бывшего генерального директора прядильной фабрики Эрика Кима (по данному делу арестовано или находится под следствием более 50 человек).

"На сегодняшний день общая сумма хищений оценивается в 14 миллионов манат (около $5 млн.). По словам источника в правоохранительных органах, часть денег была украдена еще во время строительства прядильной фабрики. В махинациях принимал участие и Т.Козыбаев, работавший тогда зав. отделом строительства обладминистрации (впоследствии был назначен на должность заместителя обладминистрации по строительству, транспорту и связи)", - поясняет туркменское оппозиционное издание.

Также сообщается, что сейчас все это вскрылось, и накануне празднования Курбан байрамы Козыбаева арестовали. Сотрудники МНБ и прокуратуры продолжают следствие.

Как уже сообщало ИА REGNUM, директор прядильной фабрики Эрик Ким был обвинен в изнасиловании около 30 девушек. Туркменское оппозиционное издание утверждало, что Ким поставлял девственниц из числа туркменок и узбечек в аппарат президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail