Две 15-летние девушки грабили стариков в Тверской и Владимирской областях

Тверь, 9 ноября 2011, 14:46 — REGNUM  Житель Твери Михаил Алексеев, его 15-летняя родственница и ее подруга-одногодок грабили беззащитных стариков в Твери, Конаковском районе Тверской области, а также на территории Владимирской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 ноября в пресс-службе прокуратуры Тверской области.

Михаил Алексеев также обвиняется в незаконном хранении без цели сбыта героина в особо крупном размере (около 4 г), а также в вовлечении двоих несовершеннолетних в совершение преступлений.

С 20 декабря 2010 года по 28 января 2011 года на территории Заволжского и Пролетарского районов Твери, Конаковского района Тверской области, Гусь-Хрустального, Суздальского и Судогодского районов Владимирской области они совершили шесть разбойных нападений и грабеж в отношении престарелых граждан, неспособных в силу возраста и состояния здоровья оказать сопротивление.

Алексеев подыскивал и оплачивал транспортное средство, необходимое для доставки членов группы к месту преступления. Так, 21 января они пришли к частному дому на ул. Горького в Гусь-Хрустальном, где проживала 86-летняя пенсионерка. Постучав в дверь и убедившись, что она одна, затолкнули хозяйку в дом, повалили на пол. Одна из нападавших села на спину потерпевшей и нанесла несколько ударов кулаками по голове престарелой женщине. В это время вторая обыскала дом и забрала 4 тыс. руб. Приставив нож к лицу пенсионерки, потребовали еще денег. Поскольку денег не было, провели повторный обыск и похитили сотовый телефон. Алексеев находился при этом на улице, наблюдая за окружающей обстановкой. На данный момент потерпевшими по делу признаны семь человек, которым причинен ущерб на сумму более 250 тыс. руб.

Предварительное следствие по делу проводилось следственным управлением УМВД России по Тверской области. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Заволжский районный суд Твери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.