Почему деятельность Саратовского губернатора поддерживают всего 14% жителей области?

Москва, 9 ноября 2011, 14:35 — REGNUM  По данным опроса, проведенного ФОМ во второй половине октября по заказу администрации президента РФ, среди российских губернаторов на четвертом месте по непопулярности стоит Павел Ипатов (Саратовская область). Положительно его деятельность оценили всего 14% жителей региона.

Недалеко от Ипатова ушли Олег Богомолов (Курганская область) с 15% и Александр Михайлов (Курская область) с 17%. Лидирует в рейтинге Андрей Нелидов (Карелия), у которого 11%. Корреспондент ИА REGNUM в Саратовской области поинтересовалась причинами низкого рейтинга Павла Ипатова.

"Рейтинг губернатора Павла Ипатова сопоставим в области с рейтингом партии "Единая Россия", в которой он является членом регионального политсовета, - считает член КПРФ, лидер движения "За свободную Волгу" Владимир Маслов. - На территории области активно внедряется платное образование, платная медицина, повышаются тарифы на услуги ЖКХ, собираются вводить платные дороги. Узаконили платную рыбалку. Это антинародные решения. Население с ними не согласно, и деятельность правительства страны, президента ассоциируется у населения области с Павлом Леонидовичем".

Депутат Саратовской областной думы от "Единой России" Александр Ландо придерживается другого мнения: "Низкий рейтинг губернатора Павла Ипатова складывается из многих составляющих, в том числе, из положения дел в экономике и социальной сфере. Но я бы отметил низкопрофессиональную команду областного правительства, председатель которой - губернатор Ипатов непонятно по каким признакам назначает министров. Много в его окружении выходцев из Балаково (Павел Ипатов руководил Балаковской АЭС - прим. ИА REGNUM), зачем он их собрал? В результате эти люди не способны принимать верные, грамотные решения. Я бы сказал, короля делает свита. Кроме того, низкий рейтинг обусловлен тем, что нет прямого диалога между властью и населением, о чем неоднократно говорил президент Дмитрий Медведев. В Саратовской области этот диалог все время идет через посредников. Мифическая риторика областного правительства, что "мы впереди планеты всей" по многим показателям не соответствует реальному положению дел. Это обслуживание в больницах, очереди, цены на лекарства и другие проблемы, с которыми вынуждены сталкиваться жители нашей области".

Координатор Саратовского регионального отделения ЛДПР Антон Ищенко сообщил следующее: "Ответ, на мой взгляд, очевиден. Правительство области погрязло в долгах. Жители области не видят никаких позитивных улучшений, наш регион - аутсайдер по многим показателям, правительство отчитывается об успехах, которые на самом деле оказываются "липовыми". Так было с ТЮЗом все эти годы, с набережной, с ФОКами. Последний "эпизод" - скандал с перинатальным центром. Он так или иначе будет достроен, но кто задумался о дальнейшей судьбе детей с патологиями, которых будут там выхаживать? У нас на всю Саратовскую область один реабилитационный центр для детей с врожденными патологиями на 60 мест, который при всем желании не сможет вместить всех новорожденных. Кто об этом говорит? Как эта проблема будет решаться?

Плюс ко всему, рейтинг губернатору "подпортили" и его товарищи по партии. Постоянные упреки и обвинения в адрес Павла Ипатова звучат и от городской власти. Как вы думаете, какой уровень доверия будет к партии, которая даже в собственных рядах не может найти компромисс? Правильно, очень низкий - это доказывают и социологические исследования".

Министр информации и печати Наталья Есипова сообщила, что правительство Саратовской области не располагает материалами исследования ФОМ, на которое ссылаются СМИ. По ее словам, недавние аналогичные исследования ВЦИОМа дают другую картину: рейтинг доверия губернатору Павлу Ипатову составляет 24%, а в сельских районах - 30%. Министр считает, что популярность губернатора никак не связана с экономической ситуаций в области. "К сожалению, политический пиар в нашем регионе часто строится на необоснованной критике областного правительства", - выразила свое мнение Наталья Есипова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Шедевры Советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер