Коммунисты прочат курскому губернатору скорую отставку

Курск, 9 ноября 2011, 14:26 — REGNUM  Вопрос о снятии с должности курского губернатора Александра Михайлова остро стоит уже давно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил второй секретарь Курского обкома КПРФ Борис Гоголев, комментируя опубликованные в СМИ данные опроса ФОМ. Согласно этим данным, Александр Михайлов вошел в число самых непопулярных глав российских регионов: его деятельность одобряют только 17% жителей области, 66% считают его деятельность неудовлетворительной.

"Популярность Михайлова в регионе крайне низкая в последние два - три года: по всем рейтингам он занимает последние места и в ЦФО, и в целом по России. Это объясняется тем, что курские СМИ пишут о высоком уровне коррупции в курских верхах, - считает Гоголев. - Кроме того, в регионе очевидные экономические проблемы: предприятия не работают, сельское хозяйство в упадке".

По мнению Гоголева, низкая популярность в регионе Михайлова может привести к скорому снятию его с должности. "Накануне выборов его, конечно, снимать не будут, но после - вполне возможно. В "Единой России" давно им недовольны - уже то, что Михайлов не включен в партийный список, о многом говорит", - считает второй секретарь обкома КПРФ.

Напомним, что Александр Михайлов находится в должности губернатора Курской области уже третий срок. В 2000 (на тот момент он был членом КПРФ, покинул ряды партии, чтобы перейти в "Единую Россию", в 2005 году) он одержал победу на выборах, а в марте 2005 был переназначен президентом. Второе переназначение состоялось в марте 2010 года, при этом список кандидатов на пост губернатора был представлен президенту Дмитрию Медведеву "Единой Россией" еще в ноябре 2009 года. Помимо действующего губернатор, в списке находились председатель областного правительства Александр Зубарев и заместитель губернатора Калужской области Максим Акимов. Полпред по ЦФО Георгий Полтавченко, комментируя переназначение Михайлова, сказал, что существенным поводом для такого решения стал тот факт, что в регионе не произошло экономического обвала в условия мирового финансового кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail