Нижегородская мэрия: уборке снега с дорог мешали заторы и припаркованые автомобили

Нижний Новгород, 9 ноября 2011, 14:25 — REGNUM  В ходе ликвидации последствий снегопада, который прошел в Нижегородской области 8 ноября, центральные дороги в заречной части Нижнего Новгорода были очищены от снега до нормативного состояния к 22:00, в нагорной - к 24:00.

Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, ночью в уборке дорог от последствий снегопада было задействовано около 200 единиц специализированной техники. В дополнение к ним в уборке снега были задействованы лаповые и ковшовые погрузчики и грузовики.

По данным мэрии, такого количества машин было достаточно, чтобы к утру очистить центральные и второстепенные улицы до состояния, предписанного нормативами.

"Эффективную работу коммунальных служб сдерживали заторы на дорогах и припаркованные на обочинах автомобили. Администрация города и коммунальные службы учли опыт прошлой зимы и оперативно отреагировали на снегопад. Полностью пробок избежать не удалось, однако город был очищен в установленные нормативами сроки", - сообщил директор департамента по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода Андрей Жижин.

В настоящее время в городе в усиленном режиме продолжается уборка снега с дорог первой категории, среди которых центральные магистрали и улицы, по которым ходит общественный транспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail