Подростка будут судить за изнасилование девятилетних девочек (Кузбасс)

Кемерово, 9 ноября 2011, 14:07 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего воспитанника школы-интерната, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера). Как 9 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении СК РФ, следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, 18 мая 2011 года обвиняемый, встретив на улице двух девятилетних девочек, под предлогом посмотреть щенков заманил детей в вентиляционный штрек. Там злоумышленник изнасиловал потерпевших, после чего без верхней одежды привёл их в близлежащую лесополосу и оставил, спрятавшись недалеко от них.

В результате грамотно спланированных и проведённых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки удалось обнаружить потерпевших и задержать подростка.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.