Гендиректор "Зенита": "Причина срывов Ионова - семейные проблемы"

Москва, 9 ноября 2011, 14:01 — REGNUM  Генеральный директор петербургского "Зенита" Максим Митрофанов рассказал о ситуации с полузащитником Алексеем Ионовым, которого после матча Лиги чемпионов с донецким "Шахтером" полиция арестовала за управление автомобилем в нетрезвом виде.

"У Алексея действующий контракт, и следует констатировать, что на протяжении последних трех месяцев к нему применялись различные дисциплинарные санкции. Некие внутренние семейные проблемы, содержание которых я не могу раскрывать, заставляли его совершать эти срывы", - цитирует Митрофанова "Спорт день за днем".

"Ионов - талантливый футболист, и мы сделали ему одно из последних предупреждений, - подчеркнул Митрофанов. - Алексей помещен на режим полного проживания на базе, и все здесь зависит от его головы и поступков. Мы ему можем только помочь, чтобы парень встал на правильный путь и начал добиваться спортивных результатов".

Как уже сообщало ИА REGNUM, Ионов был задержан петербургскими полицейскими рано утром 2 ноября за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. К 22-летнему Ионову приняты дисциплинарные меры, по результатам которых футболист как минимум до конца сезона переведен на режим карантина с постоянным проживанием на базе в Удельной. Кроме того, если клуб примет решение в одностороннем порядке расторгнуть контракт с Ионовым, полузащитник должен будет выплатить чемпионам России 3 млн евро. В договоре футболиста с "Зенитом" есть пункт, согласно которому клуб именно на таких условиях вправе прекратить трудовые отношения с игроком за систематическое нарушение режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.