Минздравсоцразвития предлагает лишить пенсии тех, кто проработал меньше 25 лет

Москва, 9 ноября 2011, 13:56 — REGNUM  Минздравсоцразвития РФ выступает за увеличение трудового стажа, необходимого для получения полноценной трудовой пенсии. Об этом заявил замглавы Минздравсоцразвития Юрий Воронин.

Как сообщают в ведомстве, такая мера предложена для включения в план реформы пенсионной системы, которая станет частью новой версии "Стратегии-2020". Публиковать документ планируется не раньше 2012 года, однако основные пункты реформы стали известны уже сейчас.

В частности, Минздравсоцразвития предлагает увеличить обязательный стаж - с нынешних 5 лет до 25 лет у мужчин и 20 лет у женщин. Замглавы министерства подчеркнул, что пенсионной системе должен быть возвращен страховой облик.

"Это означает восстановление роли и значения трудового стажа, увеличение его продолжительности по меньшей мере до дореформенных показателей. Тем, кто проработал меньше, будет выплачиваться только усеченная пенсия", - сообщил Воронин.

Эксперты также планируют подготовить механизм, по которому под обязательное страхование будут подпадать фрилансеры, люди творческих профессий, которые не подписывают договоры и не могут подтвердить свой стаж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail