В Нижнем Новгороде 10 ноября пройдут публичные слушания по проекту облбюджета на 2012 год

Нижний Новгород, 9 ноября 2011, 13:59 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 10 ноября пройдут публичные слушания по проекту закона Нижегородской области "Об областном бюджете на 2012 год", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Участниками слушаний традиционно депутаты Законодательного собрания, руководители органов государственной власти, представители контрольно-счетной палаты, руководители ОМСУ, члены Общественной палаты, представители общественных объединений, СМИ и жители области.

Как сообщало ИА REGNUM, доходы областного бюджета на 2012 год сформированы в объеме 93,7 млрд. рублей, что составляет 115% к первоначальному бюджету 2011 года. Расходы составляют 103,5 млрд. рублей. Дефицит составит 9,8 млрд. рублей.

Основными видами заимствований для покрытия дефицита бюджета будут являться государственные ценные бумаги Нижегородской области и кредиты коммерческих банков. Государственный долг Нижегородской области остается на экономически безопасном уровне и составит в 2012 году 47,7 млрд. рублей.

В соответствии с Уставом области выдержана социальная направленность бюджета. Расходы на финансирование отраслей социальной сферы (образование, здравоохранение, культура, социальная политика, физкультура и спорт) составляют 72,5 млрд. рублей (70% в общих расходах).

Ранее на совместном заседании шести комитетов регионального парламента депутаты рекомендовали к принятию в первом чтении проект бюджета на 2012 год и прогноз социально-экономического развития на 2012 год и на период до 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail