Онищенко: Там, где нет человека, - есть гарантия безопасности

Санкт-Петербург, 9 ноября 2011, 13:54 — REGNUM  Сейчас из-за недоедания и плохого питания у молодых людей наблюдается деакселерация, то есть обратный акселерации процесс - понижение массы тела. Об этом сегодня, 9 ноября, в Санкт-Петербурге на пресс-конференции сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Онищенко отметил, что избежать подобного можно только строго соблюдая все санитарные нормы и стандарты. Если младшим школьникам положено спать, то они должны спать, и это ответственность школьных администраций - организовать детям полноценный отдых.

Также Онищенко считает, что школьный ранец не должен весить более 3 кг. И если книги очень тяжелые, то надо иметь два комплекта учебников - дома и в школе. Журналисты напомнили главному санитарному врачу, что учебники платные и дорогие, многие семьи не могут позволить себе приобретать их в таком количестве. На что главный санитарный врач ответил: "Кормить детей надо, спать им надо и не навючивать их как осликов. А то подсадили их на ядохимикаты, которыми только травить мух. Кока-кола и чипсы..." Журналисты пытались объяснить главе Роспотребнадзора, что в Санкт-Петербурге запрещена продажа этих продуктов в школьных буфетах. На что главный санврач сказал: "Найду я вам сейчас!" и резюмировал, что, в целом в стране, "школьное питание хорошо налаженный криминальный бизнес".

По мнению Онищенко, будущее за комбинатами школьного питания, где полностью автоматизирован процесс приготовления пищи: "Там, где нет человека - там есть гарантия безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail