В Калининграде назначены общественные слушания, где определится дата выборов нового главы города

Калининград, 9 ноября 2011, 13:44 — REGNUM  В Калининграде назначены общественные слушания, на которых горожане определят дату выборов нового главы Калининграда. Как сообщили сегодня, 9 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, публичные слушания назначены на 5 декабря 2011 года.

Глава Калининграда Александр Ярошук так прокомментировал ситуацию с возможным назначением выборов главы города на октябрь 2012 года: "Главой городского округа я был избран в декабре 2007 года на 5 лет, то есть мои полномочия истекают в декабре 2012 года. Законом Калининградской области "О муниципальных выборах" определен день голосования для муниципальных выборов - это второе воскресенье марта. Если проводить выборы главы в марте, то получается, что срок моих полномочий сокращается на 9 месяцев".

Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав" предусмотрен еще один день голосования - второе воскресенье октября, в котором истекают сроки полномочий органов местного самоуправления, если в Уставе муниципального образования установлено, что выборы проводятся в этот день (т.е. второе воскресенье октября). В действующем Уставе Калнинграда день выборов не обозначен, поэтому депутаты окружного Совета приняли решение о внесении изменений в Устав.

"5 декабря будут проведены общественные слушания, и, если это норма будет принята, то выборы главы Калининграда состоятся в октябре, если нет - в марте", - пояснил Ярошук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail