На Сахалине осужден бездомный, избивший до смерти мужчину и изнасиловавший его жену

Южно-Сахалинск, 9 ноября 2011, 13:49 — REGNUM  В Южно-Сахалинске вынесен приговор в отношении 22-летнего бездомного, который до смерти избил мужчину, изнасиловал его жену и похитил мобильный телефон. Как 9 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд приговорил обвиняемого к 12 годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Преступление было совершено 11 сентября 2010 года на территории одного из дачных садовых кооперативов Южно-Сахалинска. Как рассказали в пресс-службе, обвиняемый, ранее неоднократно судимый к условной мере наказания за совершение краж, в период прохождения испытательного срока, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил разобраться "по-мужски" со своим знакомым, с которым накануне у него произошел конфликт. Знакомый в ходе конфликта выгнал обвиняемого из своего дома. Вооружившись деревянной битой и придя к дому, где потерпевший проживал со своей супругой, обвиняемый вызвал своего обидчика на улицу, где жестоко стал избивать последнего, нанося множественные удары по голове и другим частям тела.

Избив потерпевшего до бессознательного состояния, обвиняемый на глазах супруги потерпевшего открыто похитил его мобильный телефон. После чего избил женщину, тем самым сломив ее волю к оказанию сопротивления, и, применяя физическое насилие, изнасиловал ее.

12 сентября 2010 года, несмотря на усилия медиков, от полученных несовместимых c жизнью тяжких телесных повреждений потерпевший скончался, не приходя в сознание. Непосредственно после содеянного подозреваемый был задержан на территории этого же дачного кооператива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.