В Липецкой области из-за халатности чиновников образовалась свалка в 200 т

Липецк, 9 ноября 2011, 13:45 — REGNUM  На территории села Большая Кузьминка Липецкой области образовалась несанкционированная свалка на площади более 200 кв. м и массой 200 т, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.

Как установила прокуратура, администрацией Большекузьминского сельсовета не принимались своевременные и действенные меры по уборке и содержанию в надлежащем состоянии подведомственных им территорий. Свалка располагалась в непосредственной близости от жилых домов и водонапорных башен, что не только уродовало облик населенного пункта, но и могло привести к загрязнению подземных водоносных горизонтов.

Кроме того, отходы складировались вблизи автодороги Липецк-Чаплыгин в селе Воскресеновка. В селе Ленино площадки у мусорных контейнеров, расположенных между жилыми домами, захламлены бытовыми отходами. Введенский и Ленинский сельсовет также не принимали своевременных мер по уборке подведомственных территорий.

На территории администрации сельского поселения Ленинский сельсовет (село Ленино и село Троицкое) услуги по вывозу твердых бытовых отходов оказывает ООО "Утиль-Транс". По мнению прокуратуры, ненадлежащее исполнение договорных обязательств указанной организацией, отсутствие контроля за ее деятельности со стороны органов местного самоуправления влечет негативное воздействие на окружающую среду и нарушает права граждан на благоприятную и безопасную экологическую обстановку.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес глав администраций сельских поселений и руководителя ООО "Утиль-Транс" внесены представления. Одновременно с этим в отношении указанных должностных лиц прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

В областном центре также существует проблема вывоза мусора. Как сообщили в пресс-службе администрации Липецка, мэр города Михаил Гулевский подверг критике работу управляющих компании по вывозу крупногабаритного мусора с дворовых территорий. Он специально приехал с руководителями департамента ЖКХ в один из дворов ул. Плеханова, где по соседству с контейнерной площадкой возникла свалка строительных отходов. "И такая картина не только здесь, - отметил мэр. - В выходные побывал на Тракторном, в 15 микрорайоне... Грязи много. Почему не занимаетесь с управляющими компаниями? Сегодня же составьте график объездов. Через неделю проверю результат". Вызванный на место директор управляющей компании "Привокзальная" Юрий Шкляров пообещал Михаилу Гулевскому очистить двор и выполнить обращения жильцов по частичному ремонту подъездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail