В Липецкой области из-за халатности чиновников образовалась свалка в 200 т

Липецк, 9 ноября 2011, 13:45 — REGNUM  На территории села Большая Кузьминка Липецкой области образовалась несанкционированная свалка на площади более 200 кв. м и массой 200 т, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.

Как установила прокуратура, администрацией Большекузьминского сельсовета не принимались своевременные и действенные меры по уборке и содержанию в надлежащем состоянии подведомственных им территорий. Свалка располагалась в непосредственной близости от жилых домов и водонапорных башен, что не только уродовало облик населенного пункта, но и могло привести к загрязнению подземных водоносных горизонтов.

Кроме того, отходы складировались вблизи автодороги Липецк-Чаплыгин в селе Воскресеновка. В селе Ленино площадки у мусорных контейнеров, расположенных между жилыми домами, захламлены бытовыми отходами. Введенский и Ленинский сельсовет также не принимали своевременных мер по уборке подведомственных территорий.

На территории администрации сельского поселения Ленинский сельсовет (село Ленино и село Троицкое) услуги по вывозу твердых бытовых отходов оказывает ООО "Утиль-Транс". По мнению прокуратуры, ненадлежащее исполнение договорных обязательств указанной организацией, отсутствие контроля за ее деятельности со стороны органов местного самоуправления влечет негативное воздействие на окружающую среду и нарушает права граждан на благоприятную и безопасную экологическую обстановку.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес глав администраций сельских поселений и руководителя ООО "Утиль-Транс" внесены представления. Одновременно с этим в отношении указанных должностных лиц прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

В областном центре также существует проблема вывоза мусора. Как сообщили в пресс-службе администрации Липецка, мэр города Михаил Гулевский подверг критике работу управляющих компании по вывозу крупногабаритного мусора с дворовых территорий. Он специально приехал с руководителями департамента ЖКХ в один из дворов ул. Плеханова, где по соседству с контейнерной площадкой возникла свалка строительных отходов. "И такая картина не только здесь, - отметил мэр. - В выходные побывал на Тракторном, в 15 микрорайоне... Грязи много. Почему не занимаетесь с управляющими компаниями? Сегодня же составьте график объездов. Через неделю проверю результат". Вызванный на место директор управляющей компании "Привокзальная" Юрий Шкляров пообещал Михаилу Гулевскому очистить двор и выполнить обращения жильцов по частичному ремонту подъездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»