Из-за снегопада дорожные службы Ульяновской области работают в усиленном режиме

Ульяновск, 9 ноября 2011, 13:26 — REGNUM  В связи со снегопадом все специализированные службы Ульяновской области работают в усиленном режиме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. 9 ноября губернатор области Сергей Морозов провел очередное заседание регионального штаба по уборке снега. О работе дорожной техники главе региона доложил министр промышленности и транспорта Андрей Тюрин. По его словам, на 05:00 9 ноября на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения работало 82 единицы техники, в том числе 38 комбинированных дорожных машин (КДМ), 11 автогрейдеров, 21 погрузчик, 4 прицепных грейдера и 8 плужков. Кроме того, ведется россыпь противогололедных материалов, в первую очередь на опасных участках автодорог и дорогах с регулярным автобусным движением, в том числе междугороднего сообщения, и на школьных автобусных маршрутах. В настоящее время израсходована 531 тонна пескосоляной смеси.

На федеральных автодорогах, проходящих по территории Ульяновской области, осуществляли работу 29 единиц техники, в том числе 17 КДМ, 9 погрузчиков и 3 трактора. Израсходовано 783 тонны пескосоляной смеси. По информации мэрии Ульяновска, на дорогах областного центра в ночь на 9 ноября работала 61 единица дорожной техники, днем на автомагистрали выйдут 85 снегоуборочных машин.

Как рассказал министр энергетики и ЖКК Александр Букин, на очистке снега на внутридворовых территориях сегодня работает 161 единица техники, 1 тыс. 211 дворников. В настоящее время составляется дорожная карта, на которой помечаются особо опасные участки автодорог, куда будет направлена дополнительная техника. По информации диспетчерских служб автовокзала, железнодорожного вокзала и аэропорта, движение транспорта осуществляется в обычном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail