В 2012 г. в свердловском г. Асбест откроется бизнес-инкубатор

Екатеринбург, 9 ноября 2011, 13:24 — REGNUM  В 2012 году в Асбесте Свердловской области должен открыться крупнейший в области бизнес-инкубатор. Такое поручение областному Фонду поддержки малого предпринимательства и городским властям дал губернатор Александр Мишарин 9 ноября во время встречи с представителями малого и среднего бизнеса в Асбесте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

"Мы увеличиваем объемы финансирования мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса. В целом по области в 2010 и 2011 годах на эти цели ежегодно направлялось около 2 миллиардов рублей, из них около 1 миллиарда - на предоставление субсидий, компенсацию процентных ставок по кредитам и другие формы поддержки. Хорошим инструментом поддержки инновационных предприятий стал Инфраструктурный хаб малого и среднего предпринимательства. Вчера я посмотрел: на его портале было зарегистрировано 511 проектов - внушительное количество", - сказал Александр Мишарин.

По его словам, более системную работу по поддержке малого и среднего бизнеса поможет выстроить Агентство стратегических инициатив, созданное по инициативе председателя правительства РФ Владимира Путина. "Сейчас этот проект активно реализуется на территории Свердловской области. Мы приводим в порядок законодательство, что позволит сформулировать единые стандарты поддержки", - добавил глава Среднего Урала.

Также помочь в активизации этой работы должны комиссии по привлечению инвестиций при губернаторах. Подобная деятельность не только позволяет диверсифицировать экономику, что особенно важно для моногородов, в число которых входит Асбест, но и помочь в трудоустройстве различным категориям граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.